Запеченные в духовке сушки с фаршем – блюдо, вне всяких сомнений, очень необычное! По сути, получается блюдо, напоминающее беляши со вкусным тестом и сочным фаршем с луком внутри, а сверху аппетитную корочку создают тертый сыр со сметаной. Подавать сушки с фаршем можно даже на праздничный стол – уж очень получается интересно, и гости такому оригинальному блюду только обрадуются!
Ингредиенты:
фарш, 200г
сушки, 200г
молоко, 200мл
луковица, 70г
сметана, 50г
сыр, 50г
растительное масло
соль
Приготовление:
Залить сушки молоком, выложив в глубокую миску, периодически их помешивать, если молоко не покрывает их полностью. Измельчить лук, на мелкой терке потереть сыр, перемешать лук и фарш, подсолив. Выложить сушки в один слой на противень, смазанный маслом. На каждую сушку выложить фарш, смазать сметаной, посыпать сыром, поставить сушки в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса и запекать их до образования на сыре румяной корочки. Приятного аппетита!