Свиная рулька запеченная в духовке

Ингредиенты:

Свиная рулька- 1 штука
Лавровый лист- 4 штуки
Душистый перец горошком- 5 штук
Специи, соль по вкусу
Чеснок- 3 зубчика
Укроп- 1 небольшой пучок
Базилик- 1 небольшой пучок
Французская горчица в зернах- 1 столовая ложка
Соевый соус- 3 столовые ложки
Мед- 1 чайная ложка
Пакет для запекания- 1 штука

Приготовление:

Берем заднюю более мясистую рульку промываем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем.Кладем ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрыла рульку. Добавляем соль.Туда же отправляем лавровый лист и душистый перец горошком. Доводим до кипения и даем провариться 2 часа.Когда наша рулька сварилась, достаем ее и даем охладиться.Как только рулька остыла, промываем свежую зелень и чеснок.Чеснок, укроп и базилик мелко режем.

Рульку аккуратно разрезаем вдоль косточки и извлекаем ее (кость).Нарезанную зелень и чеснок солим и тщательно перемешиваем.Оставшуюся часть рульку обильно посыпаем полученной смесью.В отдельной посуде смешиваем зерна французской горчицы и соевый соус.Добавляем туда мед.И специи по вкусу, специи можно варьировать, выбирая для себя наиболее подходящее сочетание. Рульку без кости возвращаем в первоначальный вид и, чтобы закрепить, связываем нитками.
Со всех сторон щедро поливаем полученным маринадом.Рульку с маринадом кладем в пакет для запекания и плотно, который плотно связываем, чтобы маринад не вытек. Отправляем в духовку на 40 минут с температурой 180°.

Через указанное время достаем свиную рульку из духовки и наслаждаемся невероятным ароматом.Вот наша свиная рулька запеченная в духовке готова.Свиная рулька, запеченная в духовке, получается мягкой и сочной, с румяной корочкой. Традиционно её подают с тушеной капустой. Также гармонично будет сочетаться запеченный картофель, свежие овощи. Рульку можно подавать на стол в горячем виде, усыпанной свежей зеленью или дать ей охладиться. Ей можно употреблять как основное блюдо, добавить в салат или использовать при приготовлении бутербродов. Все ваши друзья и близкие будут просто в восторге от этого блюда.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.