Свиные рулетики «Пальчики оближешь»

ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина (корейка) 500 г
гранатовый сок 100 мл
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для начинки
шампиньоны 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
сметана 1-2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами.Каждый пласт отбить, посолить и поперчить.
Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком.Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.Приготовить начинку.Грибы вымыть, обсушить и нарезать соломкой или кубиками.Лук мелко нарезать.Зелень вымыть, обсушить и порубить.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.Затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить.

Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану и перемешать.Добавить зелень, еще раз перемешать, довести до кипения и выключить.Мясо вынуть из маринада и обсушить.На краешек каждого кусочка выложить 1-2 чайных ложки начинки.Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри.В миску насыпать муку.В другой миске вилкой взбить яйцо с солью.Обвалять рулетик сначала в муке, затем в яйце, снова в муке и еще раз в яйце.Выложить рулетики на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжарить около 3 минут с одной стороны.Затем перевернуть рулетики, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой (крышкой накрывать не обязательно).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.