Свиной окорок с вермутом и розовым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2,25 кг свиного окорока
1 1/3 стакана куриного бульона
1/2 стакана сухого вермута
7 зубчиков чеснока
6 ст.л. розового перца
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. черного молотого перца
1,5 ст.л. семян укропа
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Измельчить по отдельности на мясорубке семена укропа и розовый перец, смешать часть (2\3) перца с укропом, нарезанным мелко чесноком, солью и растительным маслом.
2 Сделать в окороке ряд глубоких продольных надрезов, втереть в них укропно-чесночную пасту и обмазать весь кусок мяса.
3 Положить окорок в форму и убрать мариноваться в холодильник на 8-9 часов, затем достать свинину и дать постоять час.
4 Разогреть духовку (170-180 градусов), запекать мясо около 2 часов, выложить готовое на доску и дать полчаса остыть.
5 Налить вермут в кастрюлю, влить столовую ложку сока от запекания мяса, дать закипеть и через 2 минуты влить бульон, добавить оставшийся измельченный розовый перец и 5 минут варить на сильном огне пока объем жидкости не станет равным 1 стакану.
6 Распустить сливочное масло, всыпать муку, перемешать и добавить все к соусу, проварить, непрерывно мешая венчиком 2 минуты до тех пор, пока соус не загустеет.
7 Перед подачей нарезать свиной окорок с вермутом и розовым перцем кусками и полить соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.