Свиной шашлык с перечным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г свиной шейки
2 больших красных сладких перца
2 средних помидора
1 ломтик белого хлеба
50 г очищенного миндаля
2 зубчика чеснока
по щепотке острого красного перца и паприки
перца и паприки 3 ст. л. красного винного уксуса
100 мл оливкового масла
соль и черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1
Нарежьте мясо прямоугольными кусками 2х3х4 см.
Шаг 2
Для соуса нагрейте в сковороде немного масла и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
У перцев и помидоров удалите семена, мякоть нарежьте. Миндаль поджарьте на сухой сковородке, 30 сек., и измельчите в комбайне вместе с хлебом, очищенным чесноком, паприкой и острым перцем.
Шаг 4
Добавьте сладкий перец и помидоры, уксус, соль и перец, превратите в пюре. Не выключая мотор, влейте тонкой струйкой масло.
Шаг 5
Треть соуса смешайте с мясом, оставшийся переложите в миску и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 6
Мясо оставьте при комнатной температуре на то же время. Затем отряхните свинину от маринада и наденьте на шампуры. Жарьте мясо на углях, часто поворачивая, примерно 20 мин. Подавайте с соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.