Тарталетки с грушами и миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная 150 Граммов
Масло сливочное 75 Граммов
Яйцо (желток) 1 Штука
Разрыхлитель 1 Пачка
Сахар 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Для начинки:
Масло сливочное 20 Граммов
Груши 4 Штуки
Сахар 4 Столовые ложки
Для крема:
Молоко 200 Миллилитров
Яйцо 2 Штуки
Сахар 25 Граммов
Миндаль молотый 30 Граммов
Мука 1 Столовая ложка
Сливки 40 Миллилитров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для теста: смешайте муку с разрыхлителем, пересыпьте в миску. Сделайте углубление в центре, всыпьте в него сахар и соль, добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и желток. Хорошо вымесите, добавляя немного холодной воды (тесто должно отлипать от рук). Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом небольшие порционные формы. Вложите в каждую четверть теста, сформуйте бортики. Запекайте в духовке 10 минут.

Груши разрежьте, удалите сердцевину и положите в небольшую кастрюлю, влейте немного воды, добавьте сахар и варите 5-7 минут.

Взбейте в миске яйца с сахаром добела, добавьте муку, влейте молоко, постоянно помешивая. Вылейте смесь в сотейник и уварите до состояния крема. Добавьте миндаль, сливки, перемешайте и остудите. Вылейте на тесто. Сверху выложите груши. Запекайте еще 20 минут. Совет: Чтобы десерт был готов быстро, сделайте песочное тесто заранее или воспользуйтесь готовым, из магазина. Для начинки тарталеток можно взять яблоки или айву – получится отлично.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.