Татарский пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

— сметана – 120 мл.;
— соль – щепотка;
— мука – 500 гр.;
— сахар – щепотка;
— сливочное масло – 50 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— вода – 100 мл.

Для начинки:

— лук – 2 шт.;
— соль – 20 гр.;
— специи – на свое усмотрение;
— мясной бульон – 300 мл.;
— мясо – 350 гр.;
— картофель – 1 кг.

Приготовление:

В одной емкости соединяем муку, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем. В сухой смеси делаем небольшое углубление, вводим яйцо. В общую массу добавляем сметану, воду и сливочное масло. Перемешиваем. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Продолжаем замес, переложив тесто на поверхность, которую присыпали мукой. Тесто должно немного отдохнуть. Для этого убираем его в полиэтиленовую пленку, оставляем в холодильнике на полчаса.В отдельную емкость засыпаем измельченные кусочки мяса.

Лук измельчаем и засыпаем к мясу.Картофель нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Добавляем соль и специи. Все перемешиваем.Форму для выпечки промазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Одну из них раскатываем в пласт, выкладываем в форму. На тесто укладываем начинку.Вторую часть теста раскатываем в пласт, выкладываем сверху.Два коржа аккуратно между собой скрепляем, остатки теста удаляем. Они будут использоваться в дальнейшем для украшения блюда.Из остатков теста делаем пласт, вырезаем узоры, выкладываем сверху на пирог. Из оставшихся кусочков формируем небольшую крышку.Пирог по центру надрезаем, прикрываем крышечкой, которую сделали из теста.Готовим блюдо в течение 1,5 часа, при температурном режиме 180 градусов.Извлекаем блюдо из духовки, поднимаем крышку, заливаем бульон. Вновь ставим пирог в духовку. Через 30 минут проверяем готовность выпечки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.