Тайский салат с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе индейки – 400 г.
Сахар – 1 ч. л.
Соус табаско — несколько капель
Креветки очищенные — 200 г.
Ананас — 0,5 шт.
Соус соевый – 2 ч. л.
Кинза – 2 веточки
Масло растительное – 4 ст. л.
Салат-латук – 1 кочан
Мята – 2 веточки
Сок лимона — 1 шт.
Лук репчатый крупный – 1 шт.

ПРИГОТВЛЕНИЕ

Этап 1. Филе индейки вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить в бульоне при закрытой крышке до комнатной температуры. Остывшее филе индейки разобрать руками на очень тонкие волокна.

Этап 2. В миске смешать сок лимона, соевый соус, несколько капель табаско, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец.
Этап 3. Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Этап 4. Лук очистить, измельчить.
Этап 5. Латук, кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листья. Положить в миску с получившимся соусом измельченный лук, листики мяты и кинзы. Тщательно перемешать и отставить.
Этап 6. Разогреть в сковороде оставшееся масло, положить индейку и креветки. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло все масло.
Этап 7. Салатные листья крупно нарвать руками и разложить по сервировочным тарелкам. Поместить на листья креветки, кусочки ананаса и волока индейки. Полить соусом и сразу же подать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.