Чахан — японский плов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис белый — 250 грамм.
Ветчина — 250 грамм.
Морковь — 2 штуки средней величины.
Красный болгарский перец — 1 штука.
Лук репчатый — 1 штука.
Зеленый горошек — 2 столовые ложки.
Кукуруза консервированная — 3 столовые ложки.
Яйцо куриное — 2 штуки.
Чеснок — 2 зубчика.
Корень имбиря — 3 см.
Лук зеленый.
Соевый соус — 2 столовые ложки.
Кетчуп — 3 столовые ложки.
Масло подсолнечника для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис хорошо промыть, опустить в кастрюлю с 500 мл горячей воды. Варить на медленном огне до полной готовности. Рис должен получиться рассыпчатым, но не слипаться, поэтому для японского плова рекомендуется выбирать сорта риса, которые не развариваются. Подготовить рисовую массу можно непосредственно перед приготовлением основного блюда или использовать уже отварной рис.

Ветчину нарезать небольшими кубиками.Репчатый лук, красный сладкий перец, морковь мелко порезать, но не смешивать.Зубчики чеснока измельчить, слегка придавить ножом.Корень имбиря натереть на мелкой терке.Перья зеленого свежего лука порезать на небольшие продолговатые полоски.В небольшой емкости взбить два яйца, посолить и жарить на сковороде, постоянно перемешивая. После того как яичная масса поджарится, яичницу остудить, порезать на небольшие кусочки.

В емкость для жарки с большими бортами налить небольшое количество масла подсолнечника, поставить на средний огонь.Первыми в раскаленное масло добавляют мелко нарезанный чеснок и имбирь, жарить не больше минуты, постоянно помешивая.Следующий этап — добавление лука, его жарят до прозрачного состояния.К луково-чесночной массе добавить горошек, кукурузу, перец, морковь и продолжать жарить еще несколько минут.

К овощам добавить ветчину, кетчуп, соевый соус и тщательно перемешать.В последнюю очередь засыпать рис и жареные яйца, которые нужно разровнять по жареной смеси, но не смешивать.В полуготовую смесь добавить зеленый лук, накрыть крышкой, сделав огонь слабее.Через десять минут снять крышку и осторожно перемешать все составляющие.Чахан подают в теплом виде, поэтому рекомендуется оставить горячее блюдо для настаивания, что поможет раскрыть аромат и вкус восточноазиатского плова. Происходит это в течение нескольких минут, после чего яркое и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.