«Чакката» — янтарный яблочный пирог

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Яблоки — 4 шт.
Мука — 100 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 0,4 ч. л.
Апельсиновый конфитюр — 1 ст. л.

Сироп:

Мякоть маракуйи без косточек — 100 г
Вода — 200 мл
Сахар — 150 г

Желе:

Яблочный сок — 500 мл
Сироп из маракуйи — 50 мл
Желатин — 10 г

Приготовление:

1. Мякоть маракуйи смешиваем в кастрюле с сахаром и водой, доводим до кипения и прогреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем на дольки. Выкладываем яблочные дольки в кипящий сироп порциями и варим на медленном огне до прозрачности. Откидываем дольки на дуршлаг и даем стечь сиропу. Сливочное масло взбиваем с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, на тесто выкладываем четверть яблок и вдавливаем их в тесто.
3. Отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 15–17 минут. Готовый пирог полностью остужаем в форме. Поверхность пирога смазываем апельсиновым конфитюром (это необходимо, чтобы желе не впиталось в тесто) и выкладываем оставшиеся яблочные дольки.
4. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде для набухания. Сироп маракуйи и яблочный сок смешиваем в кастрюле, добавляем желатин и прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения), остужаем до комнатной температуры. На пирог выливаем 5 ст. л. желе и отправляем в холодильник для застывания. Затем выливаем оставшееся желе на пирог и отправляем в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей оборачиваем форму смоченным в горячей воде полотенцем, оставляем на 2–3 минуты и аккуратно снимаем бортики формы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.