Чебуреки

Ингредиенты:

Мука – сколько тесто возьмет (около 4 стаканов)
Яйцо – 1шт
Соль – 2 щепотки
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 7 ст.л.
Вода – 1 ¼ стакана
Начинка
Фарш – 450-500 гр.
Лук репчатый – 1 средняя головка
Соль, перец – по вкусу
Молоко – 100 мл. по желанию

Приготовление:

Замесить тесто. В теплой воде размешать соль, сахар и масло растительное. Добавить взбитое заранее яйцо. Медленно ввести муку. Тесто скатать в шар и убрать под полотенце на 20 минут. Затем помять его и обратно под полотенце. Так 3 раза. Сделать начинку. Фарш смешать с нарубленным луком. Посолить и поперчить. Можно добавить молока для большей сочности. Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм и при помощи блюдца вырезать круги. На половину круга выкладываем по 1 ст.л. начинки. Складываем и залепляем края при помощи вилки. Пережарить чебуреки надо в большом количестве растительного масла на глубокой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.