Черничный пирог — секреты, рецепты

Ингредиенты:

мука – 0,5 кг;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 70 г;
молоко – 200 мл;
дрожжи сухие – 10 г;
сахар – 5 ст.л.;
соль – ½ ч.л.;
ягоды;
крахмал.

Приготовление:

Первым делом необходимо приготовить опару. Для нее дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Размешать и оставить на 20 минут. Понять, что опара готова можно по появившимся на поверхности пузырькам и увеличившемся объеме.

В отдельной емкости взбить яйцо с сахаром и солью, всыпать муку и влить опару. Замесить тесто. Когда оно перестанет быть очень липким, положить масло и, накрыв полотенцем, оставить на 1 час.

В смазанную форму выложить половину полуфабриката и равномерно распределить. Следом положить начинку, а сверху накрыть решеточкой из широких полос. Отправить в духовку на 30-40 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.