Эчпочмак с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Тесто:

— мука просеянная – 500 гр.,
— соль – 1 ч.л.,
— сахар – 1 ч.л.,
— вода – 100 мл.,
— яйцо – 1 шт.,
— сметана – 6 ст.л.,
— сливочное масло – 50 гр.

Начинка:

— говядина – 250 гр.,
— картофель — 3 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— соль – по вкусу,
— черный перец – по вкусу,
— укроп – по вкусу.

Приготовление:

В муку добавляем соль и сахар. Перемешаем слегка венчиком, сделаем лунку.Добавляем яйцо и воду.

Добавляем также сметану.Добавляем сливочное масло, которое предварительно растопили в микроволновке. Тесто начинаем замешивать ложкой до слоистого образования. Вымешиваем тесто в миске около 1 минуты, затем перекладываем на стол и уже на столе домешиваем по времени минимум 5 минут. Если пользуетесь специальным миксером для теста, можно просто бросить добавить все ингредиенты к муке и вымешивать с помощью насадки для теста. Вымешенное тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой или кладем в целлофановый пакет, чтобы не образовалась корочка, и отправляем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Нарезаем говядину полосками, а потом на небольшие кубики.Далее картофель нарезаем кубиками.Чистим и нарезаем так же лук, он даст сочность.Нарезаем и добавляем пучок укропа.Добавляем соль, приправы по вкусу. Перемешиваем начинку руками.Достаём тесто из холодильника, выкладываем на стол, немного обомнем его руками. Делим на равные части.

Раскатываем лепешки, небольшой толщины. В серединку выкладываем начинку.Формируем треугольники с небольшой дырочкой в серединке. Готовим противень, кладем на него бумагу для выпечки или пергамент, потом на него немного растительного масла и смазываем бумагу по всей площади. Обмазываем яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.За 15 минут до того, как вынуть эчпочмаки, нужно залить в каждый по 1-2 ст. л. бульона.Далее оставляем выпекать до конца по времени. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт вкусных татарских лепешек кыстыбый с картошкой.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.