Тефтели с грибами

Ингредиенты:

Куриный фарш – 250 г
Лук репчатый – 115 г
Хлеб белый – 60 г
Рис – 50 г
Вешенки – 110 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Приготовление:

Рис хорошо промойте. Отварите до готовности в подсоленной воде. Белый хлеб нарежьте ломтиками, поместите в глубокую миску, налейте тёплую воду. Оставьте на 10-15 минут. После отожмите воду и измельчите хлеб руками. Лук нарежьте мелкими кусочками. Вешенки (можно взять шампиньоны) свежие или замороженные промойте, нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности. В глубокую миску добавьте куриный фарш, варёный рис, обжаренные грибы, измельчённый хлеб. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, кориандром. Приготовить такие тефтели можно в духовке или пароварке. Для пароварки возьмите жаростойкую миску. Из приготовленной массы сформируйте шарики желаемого размера и уложите в миску. Отправьте в пароварку минут на 10. Ориентируйтесь на свою пароварку, так как модели у всех разные. Тефтели с грибами готовы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.