Тефтели с подливкой как в детском саду

Ингредиенты:

куриный фарш — 300 г;
морковь — 3 шт.;
лук — 1 шт.;
овсянка — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
томатная паста — 3 ст.л.;
вода — 0,5 ст.;
соль, сахар, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Перемолоть с помощью блендера 2 моркови, овсяные хлопья, зелень, чеснок. Смешать подготовленную смесь с куриным фаршем и яйцом. Сформировать из фарша шарики и выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. За это время натереть на терке морковь, обжарить ее вместе с луком. Перемолоть овощи на блендере. Добавить к ним воду, томатную пасту и специи. Поставить смесь томатной пасты с овощами, водой на плиту и довести до кипения. Вложить в кастрюлю мясные шарики. Томить их в соусе около 15 минут. Перед подачей для усиления вкуса готовые шарики посыпать зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.