Ингредиенты:
Тесто:
мука – 1,5 ст.;
яйца – 4 шт.;
сахар – 200 г;
сливочное масло – 100 г;
какао – 50 г;
сметана – 180 г;
соль – ½ ч.л.
Ганаш:
черный шоколад – 100 г;
жирные сливки – 100 мл;
сливочное масло – 40 г;
сахарная пудра – 2 ст.л.
Приготовление:
Мягкое масло начать взбивать с сахаром с помощью миксера. Когда заметите, что масса стала увеличиваться в объеме, начинайте добавлять по одному яйцу, не переставая взбивать. Положить сметану, аккуратно перемешать и продолжать вымешивать.
В другой емкости соединить муку, какао, разрыхлитель и соль. Далее постепенно смешать муку с массой из яиц и масла, и отправить выпекаться на 1 час в режиме «Выпечка».Тем временем нужно приготовить ганаш. Он являет собой сливочный шоколадный крем, который сделает ваш торт еще более вкусным.
В небольшой емкости соединить сливки и пудру, довести до кипения, и залить полученной жидкостью измельченный шоколад. Через несколько минут аккуратно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить масло и еще раз перемешать.Промазать ганашем получившуюся бисквитную выпечку и дать пропитаться несколько часов.