Террин из лесных грибов (Terrine forestiere)

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 г сливочного масла
2 луковицы шалота, мелко порубить
2 зубчика чеснока, растереть в пасту
450 г смеси лесных грибов
4 яйца
250 г крем-фреш («свежие сливки», французский кисломолочный продукт — можно заменить некислой сметаной 20-25% жирности)
2 ч. л. дижонской горчицы
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. рубленой петрушки
соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Потрите грибы бумажным полотенцем или щеточкой (но не мойте), а затем крупно порубите самые большие, чтобы все они были примерно одинакового размера. Растопите масло в большой сковороде и обжарьте в нем шалот и чеснок. Когда лук начнет подрумяниваться, всыпьте грибы и жарьте не менее 10 минут, пока они не пустят сок.
Тем временем взбейте яйца с крем-фреш и горчицей. Добавьте мускатный орех и петрушку, приправьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 160°С и выстелите бумагой для выпечки 2 маленькие прямоугольные формочки или одну прямоугольную форму для террина.
Разложите грибы по формам при помощи шумовки (чтобы стекла лишняя жидкость). Залейте яичной смесью и запекайте около 15 минут, пока террин не схватится (в большой форме — около 30 минут). Подавайте, когда он остынет до комнатной температуры.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.