Тесто на вареники: рецепт с кефиром

Ингредиенты:

1 яйцо,
200 г кефира,
400 г муки,
щепотка соли.

Приготовление:

Слегка взбей яйцо, добавь к нему кефир, посоли и перемешай.
Горкой насыпь просеянную муку. Сделай в ней небольшое углубление и вылей туда яично-кефирную смесь. Замеси тесто сначала ложкой, а затем руками.
По консистенции тесто на вареники должно получиться мягким, пластичным, не слишком тугим и не липнуть к рукам. В процессе дальнейшей обработки тесто на вареники потребует еще муки – подсыпай ее, чтобы оно не липло к рабочей поверхности и к рукам.
Сформируй из теста шар, накрой его салфеткой и оставь полежать на 20 минут. А в это время ты можешь заняться приготовлением начинки для вареников.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.