Тыквенный пирог с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква – 500 грамм

Мука – 200 грамм

Сахар коричневый – 65 грамм

Масло сливочное – 65 грамм

Разрыхлитель теста – 10 грамм

Ванильный сахар – 10 грамм

Яйцо куриное – 3 штуки

Цедра 1 апельсина

Персик – 300 грамм

Соль – щепотка

Сахарная пудра для украшения

Свежая мята для украшения – несколько веточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тыкву нарезать некрупными кусочками. До готовности её можно довести несколькими способами. Можно отварить в небольшом количестве воды. Когда овощ станет мягким – слить через дуршлаг и полностью остудить. Ещё один вариант – положить тыкву в посуду для микроволновки и сварить, без добавления воды, в микроволновой печи. В любом случае, плод должен стать мягким.

С помощью погружного блендера тыкву пюрируем. Делаем это тщательно, чтобы не осталось даже маленьких кусочков. Масса должна быть абсолютно однородной. Поэтому, лучше всего перетирать овощ тёплым.

Выкладываем тыкву в глубокую ёмкость. Через сито порционно просеиваем в пюре муку, перемешивая, чтобы достичь равномерной консистенции. Вместе с мукой добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли.

Вбиваем яйца. Ещё раз всё хорошо перемешиваем. Можно это сделать с помощью блендера. Даём тесту немного отстояться, достаточно 10-15 минут, за это время все ингредиенты вступят в реакцию.

В это время занимаемся персиками. Если используете свежие фрукты, выберите плотные плоды. С них нужно снять кожу. Это можно сделать либо овощным ножом, либо руками, если кожа хорошо отходит. Консервированные или свежие персики нарезаем на дольки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Разъёмную форму, идеально подойдёт диаметр 23 сантиметра, смазываем сливочным маслом, можно припорошить панировочными сухарями или застелить пекарской бумагой. На дно укладываем дольки персиков и заливаем тестом. На мелкой тёрке натираем цедру одного апельсина и равномерно посыпаем будущий пирог.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем в него пирог. Выпекание займёт примерно 40 минут. проверить готовность можно с помощью зубочистки. Как только он готов, достаём из духовки и оставляем остывать в форме.

При остывании пирог осядет. Не стоит беспокоится по этому поводу – так и должно быть. Остывший пирог аккуратно переворачиваем на блюдо. Это, так называемый, пирог-перевёртыш, поэтому персики будут сверху.

Украсить тыквенный пирог с персиками можно просто припорошив сахарной пудрой и положив несколько веточек свежей мяты. Хорошо смотрятся и сезонные ягоды или фрукты. Отлично подойдёт чёрная или красная смородина, клюква. Любители монцвета могут использовать облепиху или хурму. В этом случае, обязательно посыпьте пудрой, чтобы создать своеобразную подложку.

Тыквенный пирог с персиками хорош в холодном виде с чаем или кофе, а так же в качестве перекуса. Десерт так же можно подать и тёплым. В этом случае, дополните его шариком ванильного мороженного и ложечкой любого кислого джема. Такой пирог будет отлично смотреться на праздничном столе. Он сладкий, нежный, с лёгкой ноткой апельсина и является прекрасным лакомством для холодных вечеров.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.