Ингредиенты:
300-400 граммов свежей тыквы
1 большая луковица
20 граммов сливочного масла для жарки
2 столовые ложки жирной сметаны
2 лавровых листа
соль по вкусу
Приготовление:
Тыкву нужно почистить от шкурки и порезать довольно крупными кубиками.Ставим овощ вариться приблизительно в 1-м литре воды практически до готовности, на это уйдет минут 25.Тем временем мелко режем лук.И обжариваем его на сливочном масле до карамельной аппетитной мягкости.Минут за 5-7 до окончания варки тыквы кладем к ней лук.
И сразу же лавровый листик.Пусть все вместе проварится как раз до окончания времени готовки тыквы. Время истекло, вылавливаем лавровый лист, солим и заправляем суп сметаной.Выключаем огонь и пюрерируем получившееся блюдо блендером до абсолютной однородности.Даем настояться минут 5-7 под закрытой крышкой. Подаем с льняными семечками (их необходимо положить непосредственно в тарелку) — они помимо пользы дадут нужную структуру и интересный привкус готовому блюду. Этот суп хорошо есть горячим!