Томатный соус с базиликом

Ингредиенты:

500 г помидор,
1 луковица,
2 – 3 зубчика чеснока,
1 веточка базилика,
3 ст. л. оливкового масла,
винный уксус,
соль, перец.

Рецепт приготовления томатного соуса с базиликом:

В кастрюле вскипятить воду.
Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразные надрезы. Опустить помидоры в кипящую воду на пару минут. Достать помидоры, снять кожицу и порезать кубиками.
Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжаривать 3 минуты, добавить чеснок и жарить вместе с луком еще 2 минуты. Добавить порезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить все вместе 10 минут на медленном огне. Добавить листики базилика, тушить еще 15 минут.
Перелить помидорную смесь в глубокую миску и взбить погружным блендером в однородную массу. Можно дополнительно протереть через сито. Добавить по вкусу винный уксус, соль и перец.
Соус можно подавать к макаронам, а также можно обжарить фрикадельки, залить их соусом и потушить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.