Торт дамский каприз в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо крупное – 2 шт.,
мед жидкий – 2 ст.л.,
сахар – 1 ст.,
сода – 2 ч.л. без бугра,
сливочное масло – 70 гр.,
мука – 2 ст. (400 гр),
растительное масло для смазывания пергаментной бумаги.
Крем для сборки и промазывания коржей будем готовить из следующих ингредиентов:

молоко — 1 ст.,
яйцо – 1 шт.,
сахар – ½ ст.,
мука — 1 ст.л. с горкой,
масло сливочное – 100 гр.
Кроме сваренного крема понадобится одна банка сгущенки. Можно обойтись и без нее, если увеличить количество продуктов для крема в два раза.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала займемся варкой крема, так как ему нужно некоторое время охладиться и приобрести необходимую консистенцию. Подготовим все необходимые продукты.
В небольшую кастрюлю или миску вливаем молоко.
К молоку добавляем сахар.
Разбиваем яйцо.
Всыпаем всю муку.
Все ингредиенты интенсивно перемешиваем. Можно воспользоваться венчиком.
Опускаем кастрюльку в холодную воду. Меняем воду два раза, это позволит крему быстрее остыть.
Кладем мягкое сливочное масло.
Взбиваем венчиком или миксером.
Убираем его в холодильник.
Приготовление коржей. Пока крем остывает, займемся тестом для коржей.
Подготовим все продукты, которые нам понадобятся.
В чашу отправляем 2/3 части всего сахара и разбиваем яйца.
При помощи миксера на максимальной мощности взбиваем смесь так, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Если вы используете ручной венчик, то сначала взбейте в пену яйца, а затем маленькими порциями всыпьте сахар.
В другую миску положите кусочки масла и всыпьте оставшийся сахар. Поставьте посуду на водяную баню или используйте кастрюлю с толстым дном.
Когда сахар растворится в растопленном масле, снимите посуду с плиты. Добавьте мёд.
Всыпьте соду и перемешайте.
Аккуратно соедините масляную смесь со взбитыми яйцами.
Верните посуду на водяную баню. Сразу всыпьте одну третью часть муки.
Перемешайте и держите на огне.
Через 30 секунд добавьте ещё один стакан муки.
Постоянно перемешивайте смесь и снимайте с огня только тогда, когда тесто начнет темнеть.
Остудите тесто и постепенно всыпьте остальную муку.
Когда станет трудно замешивать тесто в чаше, переложите его на рабочую поверхность.
Разминайте тесто руками, подсыпая по необходимости муку.
У вас должна получиться эластичная тестяная масса, практически не липнущая к рукам.
Дайте тесту отдохнуть несколько минут.
Разделите его на 8 частей.
Из каждой сделайте шарик.
Скалкой раскатайте шарик в круг, толщина которого 0,3-0,5 см.
Противень закройте промасленным пергаментом. Переложите заготовку и отправьте в духовку.
Корж выпекайте 3-4 минуты при 180 градусах.
Раскатайте остальные шарики.
Когда корж зарумянится, выньте его.
Снимите с бумаги и обрежьте по ровной окружности, используя крышку, тарелку или любую другую форму. Обрезки сохраните.
Готовые коржи сразу смазывайте кремом, чередуя со сгущёнкой.
Таким образом выпекайте и промазывайте все коржи.
Остатки от коржей измельчите в крошку.
Хорошо смажьте последний корж и края торта.
Посыпьте торт крошкой, а также шоколадной стружкой, маком или толчеными орешками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.