Ингредиенты:
для блинов:
3 яйца,
1 л молока,
3 стакана муки,
2 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки соды,
щепотка соли,
для крема:
500 г творога,
150 г сливочного масла,
100 мл сливок,
1 ст. ложка сахарной пудры,
2 ст. ложки порошка какао,
для украшения:
100 г черного шоколада,
100 мл сливок,
100 г орешков.
Приготовление:
Приготовь тесто для блинов, смешав все ингредиенты: просеянную муку, соду, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и немного молока. Хорошенько перемешай, влей оставшееся молоко и растительное масло и снова перемешай блинное тесто. Испеки блины, наливая тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты. Приготовь начинку. Для этого разотри творог с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой и взбей до однородности. Соедини порошок какао, сахарную пудру, сливки и хорошенько перемешай до растворения. Смешай какао крем с половиной творожной массы. Готовые блины послойно смазывай белым творожным кремом… Чередуя с шоколадным кремом. В измельченный черный шоколад влей сливки и, помешивая, растопи на водяной бане. Полей блинный торт растопленным шоколадом. Сверху посыпь орешками и поставь в прохладное место, чтобы торт застыл и настоялся Шоколадный торт из блинов готов! Можно приступать к угощению.