Торт из кабачков с морковью и луком

Для кабачковых блинов:

— кабачок – 1 шт. (350-400 гр.),
— пшеничная мука – 100 гр.,
— куриное яйцо – 1 шт.,
— крахмал – 1 ст. лож.,
— молоко – 250 мл.,
— соль – 1/2 ч. лож.,
— сушеный чеснок – щепотка,
— сахар – 1 ч. лож.,
— растительное масло – 30 мл.,
— твердый сыр – 50 гр.,
— зелень укропа – по вкусу.

Для начинки:

— морковь – 2-3 шт. (200 гр.),
— репчатый лук – 1 шт.,
— майонез – 180-200 мл.,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— перец черный, соль – по вкусу,
— помидор, зелень петрушки — для украшения.

Приготовление:

1. Кабачок промойте и натрите на крупной терке вместе с кожурой. Если же он окажется «старым», тогда удалите верхнюю твердую часть, а также семена. Посолите и оставьте на некоторое время (пока будет готово основное тесто). За это время масса «пустит» сок, который в дальнейшем будет использован в приготовлении блюда.

2. В миске соедините яйцо, сушеный чеснок, соль и сахар.

3. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.

4. В основную массу просейте пшеничную муку и крахмал.

5. Сыр твердых сортов натрите на средней терке и соедините с остальными ингредиентами.

6. Тесто для блинов тщательно перемешайте венчиком, чтобы не остались мучные комочки. Добавьте растительное масло без запаха.

7. Кабачковую массу вместе с выделенным соком соедините с основным тестом.

8. Зелень укропа порубите, и добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте. Кабачковая масса для блинов должна получиться немного гуще, чем для обычных блинчиков.

9. Жарьте кабачковые блины, как и обычные, наливая небольшое количество теста в разогретую сковороду и распределяя по всей ее поверхности. Жарьте на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки. Блины получаются немного толще, чем блинчики. Совет: первый раз сковороду рекомендуется смазать растительным маслом. Затем в этом нет необходимости, потому что тесто уже содержит масло.

10. Для начинки очистите луковицу и промойте. Нарежьте на кубики и переложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Доведите лук до прозрачности.

11. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Соедините с луком и готовьте до ее мягкости. Посолите и поперчите по своему вкусу. Снимите начинку с огня и остудите.

12. Зубчики чеснока очистите и промойте. Измельчите (через пресс или в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте.

13. Теперь можно приступить к сборке торта из кабачков с морковью и луком. Для этого положите остывший блин на плоское блюдо. Смажьте майонезной смесью.

14. По всей поверхности распределите немного морковно – луковой начинки. К этому времени она должна быть остывшей. Затем накройте вторым кабачковым блином и смажьте майонезом. Аналогичным образом переслоите все блины.

15. Верхнюю часть торта украсьте «сеточкой» из майонеза, веточками петрушки и яркой «розой» из помидора. Однако, это не принципиально. Каждая хозяйка украшает блюда по своему усмотрению.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.