Торт Мишка на севере

ИНГРЕДИЕНТЫ

муки 3 стакана
сахара 2 стакана
сметаны 3 стакана
порошка какао 3 ч. ложки
соды 0,5 ч. ложки
сливочного масла 2 ст. ложки
грецких орехов 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала нужно растопить сливочное масло на небольшом огне и всыпать к нему 1 стакан сахара, хорошо смешав друг с другом.Потом в эту массу нужно добавить стакан сметаны и негашеную соду, еще раз все перемешать.Всыпать 1,5 стакана муки и замесить негустое тесто,которое затем разделить на две части и добавить в одну из них какао.

Оставшуюся муку равномерно всыпать в обе части теста и домесить его до состояния эластичности, но мягкости.Далее каждую часть теста разделить на три и раскатать из них коржи: это будет сделать непросто из-за структурных особенностей теста, в котором нет яиц.Можно даже не пытаться раскатать его скалкой, а выкладывать шарик теста сразу в форму для выпечки и распределять его в ней, растягивая присыпанными мукой пальцами. Делается это легко.

На корже перед выпечкой нужно сделать проколы вилкой и поставить форму в духовку на 200 градусов, запекая примерно 8 минут или до готовности, поглядывая на его состояние. В итоге получится 6 разноцветных коржей, края которых нужно подровнять по тарелке, пока они еще горячие, иначе потом они поломаются. Обрезки понадобятся для обсыпки.

Сметанный крем делается очень просто – в оставшуюся сметану нужно добавить сахар, и взбить все миксером или тщательно перемешать вручную.Таким кремом и смазываются коржи, чередуя темные и светлые и каждый слой посыпая рубленными грецкими орехами.По бокам и сверху торт нужно обсыпать измельченными обрезками коржей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.