Торт «Черепаха»

Ингредиенты:

Яйца — 6 Штук
Сахар — 1,5 Стакана
Какао — 2 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Сметана — 800 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сгущенка вареная — 200 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
Молоко — 3 Ст. ложки

Приготовление:

Разбиваем в мисочку яйца, засыпаем сахар.Взбиваем до консистенции пены.Добавляем в смесь какао, муку и соду. Взбиваем до образования однородной густой массы.Противень застилаем фольгой. На фольгу выкладываем примерно по 1 ст.л. образовавшейся массы.Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 3-5 минут.Получаются вот такие коржики.Аналогичным образом выпекаем коржики из оставшегося теста.Пока коржики остывают, приготовим крем. Для этого смешаем сгущенку, сметану и масло. Взбиваем до однородности.Теперь каждый коржик необходимо обмакнуть в получившийся крем.

Из обмакнутых в креме коржиков формируем что-то похожее на черепаху.Шоколад с небольшим количеством молока растапливаем на медленном огне.Шоколадным кремом рисуем панцирь, глазки и прочие детали черепахи.Даем торту постоять несколько часов в холодильнике, после чего торт можно подавать. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.