Торт творожно-фруктовый «Фруктовый соблазн»

Ингредиенты:

1кг. творога
3 стакана молока
0,5л. сметаны
1,5-2 стакана сахара
50гр. желатина
1 баночка консервированных ананасов или персиков
0,5кг. клубники
3 шт. киви
1 пачка фруктового желе
ваниль

Приготовление:

Подготавливаем клубнику, киви, ананасы. Вкусно и красиво смотрится консервированный персик, он более мягкий чем ананасы и цвет у него более насыщенный. Для приготовления творожно-фруктового торта можно использовать любые любимые ягоды или фрукты, желательно, что бы они были мягкие. Однако не мало важна и цветовая гамма. Тогда торт получится более пестрым и красивым. Хотя в любом случае торт получится очень вкусным. Желатин замачиваем в 1 стакане молока и даем 30 минут постоять, чтобы набух. Остальные 2 стакана молока нагреваем и затем в нем растворяем набухший желатин. Нагреваем, не доводя до кипения. Даём молоку остыть.

Творог перетираем через сито или взбиваем блендером, или перемалываем на мясорубку.. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем ваниль.

Соединяем творог со сметаной и молоком. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. В разъемную форму наливаем творожно-молочную смесь, толщиной примерно 1-1.5 см. Затем сверху выкладываем нарезанные фрукты. Фрукты нужно выкладывать не плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились. Снова наливаем творожно-молочную смесь и выкладываем следующий фруктовый слой. Весь процесс повторяем снова и снова, пока не закончиться «строительный материал» т.е. творожная масса. Следующий слой сделали из клубники. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты и ягоды

и заливаем фруктовым желе. Ставим торт в холодильник. Через 3-4 часа наш творожно-фруктовый торт будет готов. При желании торт можно украсить по бокам кокосовой стружкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.