Торт “Полет” — радость для сладкоежек

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для безе:

170 граммов яичных белков (то есть примерно пять средних размеров);
320 граммов сахарного песка;
130 граммов арахиса;
один или два пакетика ванилина.
Для приготовления масляного крема:

один яичный желток;
200 граммов сахарного песка;
100 мл молока;
200 граммов сливочного масла;
1 столовая ложка коньяка;
половина чайной ложки порошка какао.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала нужно обжарить орешки. Лучше всего сделать это в духовке при 170-180 градусах около пятнадцати минут. Затем очистите арахис и порубите его ножом или измельчите другим способом, но не слишком мелко, кусочки всё же должны ощущаться.Теперь приступайте к приготовлению безе: взбейте яичные белки, чтобы образовалась масса с устойчивыми пиками. Потом добавьте сахар и ванилин и ещё раз взбейте смесь. Отложите столовую ложку в кондитерский мешок, эта часть потребуется для украшения. Далее добавьте в состав арахис, перемешайте всё. Отделите столовую ложку этой смеси.

Противень застелите пергаментом, для удобства нарисуйте на нём два круга диаметром примерно 25-30 сантиметров, на них нанесите ровным слоем яично-ореховую массу. Выпекайте коржи в духовке при 100 градусах около двух часов.
Отдельно испеките обсыпку, выложив отложенную часть безе. Также подготовьте украшения, выдавив небольшие порции белковой пены из кондитерского мешка.Приступайте к приготовлению крема. Для этого сначала нужно сделать яично-молочный сироп. Смешайте желток, молоко и сахар, на медленном огне доведите смесь до кипения, а потом варите, постоянно помешивая, примерно 15-20 минут. Состав должен стать густым.

Далее взбейте сливочное масло миксером и, не останавливая процесс взбивания, тонкой струйкой вливайте готовый сироп. Затем добавьте коньяк и ещё раз всё перемешайте. Отделите часть крема (примерно две столовых ложки), смешайте с какао. Также отделите примерно такое же количество крема и оставьте, чтобы далее тоже использовать для декора.
Последний этап – сборка. Положите один корж, смажьте его половиной крема, сверху положите второй корж, намажьте весь торт (в том числе и бока) оставшимся кремом.Небольшую часть орехового безе, которую вы готовили отдельно, раскрошите и обсыпьте составом бока торта.Верх украсьте шоколадным и белым кремом, а также белковыми фигурками.Отправьте торт примерно на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался, затем подавайте на праздник или к семейному или дружескому чаепитию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.