Цукаты из арбузных корок

Продукты:

— корки спелого арбуза – 1 кг.,
— сахарный песок – 1,2 кг.,
— вода холодная отфильтрованная – 750 мл.

Приготовление:

1. Предварительно помыть арбузные корочки.
2. Срезали внешнюю зеленую шкуру.
3. Белую мякоть нарезаем кубиками и выложили в глубокую емкость.
4. После этого заливаем арбузные корочки холодной отфильтрованной водой, доводим до кипящего состояния. После закипания перемешали и поварим 10 минут, сняли образовывающуюся пенку. Дополнительно для насыщенного цитрусового аромата положите кусочки лимона или апельсина. Арбузные корки достаем шумовкой и выкладываем на дуршлаг, чтобы обсушились.

Сварили сироп: насыпали сахарный кристаллический песок, залили водой, перемешиваем и доводим до закипания. В готовый сироп перекладываем арбузные корки, перемешиваем и оставляем охладиться на 8-12 часов. Корочки поставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и поварили 15 минут. Повторяем процедуру несколько раз и оставим стекать в дуршлаге.
5. Затем посыпаем сваренные арбузные цукаты 3-4 ст.л. сахара, аккуратно размешиваем. Также для ароматности можно посыпать корочки ванилином. На решетку/противень выстилаем пергамент, выкладываем корочки арбуза, и будем сушить на 100 градусах 4 часа. Также высушивать корки можно под прямыми лучами солнца. Не забывайте периодически перемешивать цукаты для равномерной обсушки. Рекомендуем выкладывать арбузные кусочки на противень в один слой. Оставшийся сироп используем для варки компота, морса и киселя. Готовые цукаты высыпаем из противня в вазу. Подавать сладкий десерт к чаю, кофе. Также цукаты из арбузных корок используют для украшения кондитерских сладких изделий, начинки в выпечку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.