Цветаевский яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

мука – 2 ст.;
сметана – 0,5 ст.;
масло сливочное – 50 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
Начинка:

яблоки – 4 шт.;
сметана – 1 ст.;
сахар – 1 ст.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить цветаевский пирог, рецепт с фото которого перед вами, мы подготовим необходимые ингредиенты для теста и для яблочной начинки. Масло заранее выложим на стол – оно должно стать мягким. Муку обязательно просеем. Яблоки тщательно помоем.
В объёмной стеклянной миске соединим уже просеянную муку со сметаной, добавим немного разрыхлителя, выложим масло. Сначала ложкой, а затем руками замесим тесто.
Скатаем его в шар, обернём специальным пищевым полиэтиленом и оставим охлаждаться на 30 минут в холодильнике.
Для начинки выльем в миску стакан сметаны, всыплем сахар, разобьём яйцо и добавим пару ложек муки.
Воспользуемся миксером и на средней скорости превратим содержимое миски в однородную массу – наша сметанная заливка готова.
Охлаждённое тесто освободим от плёнки. Чтобы удобно было формировать пирог в кондитерской форме, немного раскатаем тесто скалкой.
Пласт из теста перенесём в форму. Перед этим мы на дно положим небольшой круг из специального пищевого пергамента (это действие очень поможет на финишном этапе без повреждений извлечь пирог) и обильно смажем внутренние стенки кусочком масла. Пальцами немного утрамбуем тесто – придадим форму будущему пирогу.
Очистим яблоки от верхнего слоя и порежем тонкими дольками. Выложим их по кругу внутри формы.
Всё зальём приготовленным сметанным кремом. Сформированный пирог поставим на 1 час в духовку (до нужной температуры она у нас уже разогрета) и будем выпекать при 180 градусах.
Осталось немного подождать, пока наша выпечка остынет и цветаевский яблочный пирог можно начинать пробовать.
Ещё вкуснее и насыщенее цветаевский яблочный пирог, фото которого перед вами, становится на следующий день – яблоки идеально пропитываются нежным сметанным кремом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.