«Тунец» из Кьянти

Я обожаю эксперименты на кухне и упрашивать меня долго не пришлось. Название автора я менять не стала, а сделан этот тунец из… свинины! Сейчас на меня набросятся со словами «зачем переводить мясо»! Но вы сначала попробуйте! Похоже ли это на мясо тунца? Мнения разошлись. Но то, что это необыкновенно вкусно, согласились все дегустирующие. Обычный кусок свинины превращается в изысканную закуску к вину.

Ингредиенты:

Свинина (окорок) — 500 г
Вода — 500 мл
Вино белое сухое — 375 мл
Лист лавровый — 4 шт
Перец черный (горошин) — 10 шт
Соль — 1.5 ст. л.
Масло оливковое (холодного отжима)

Приготовление:

Мясо зачистить от жира и пленок, нарезать крупными кусками, посолить и оставить в холодильнике на два часа, прикрыв пленкой. Довести до кипения вино с водой, 2 лавровыми листьями и 2 горошинами перца. Аккуратно опустить туда куски мяса, довести до кипения и варить на очень слабом огне под крышкой 4 часа. Мясо будет распадаться на волокна. Полностью остудить его в бульоне. Вынуть мясо, обтереть от жира и оставить подсохнуть на разделочной доске на час.

Затем сложить мясо в стерильные баночки (или банку), добавив оставшиеся горошины перца и лавровый лист. Залить оливковым маслом так, чтобы не было пустот. Масло должно полностью покрыть мясо. Плотно закройте.Вино и оливковое масло несут основную нагрузку в этом блюде, поэтому они непременно должны быть хорошего качества. Выдержать мясо минимум 4 часа в холодильнике. Бесконечно вкусно с вином и домашним хлебом! А почему же этот тунец из Кьянти? Потому что там моря нет!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.