Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель 16 шт.
мясо 4 ломтика
сметана 1 стакан
лук 4 шт.
морковь 1 шт.
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
петрушка по вкусу
семена белой горчицы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Свинину с прослойками жира порезать на брусочки.

2 Обжарить на масле до светлой корочки.

3 Крупно натереть морковь, мелко нашинковать лук, вынуть из сковороды мясо, обжарить лук до мягкости, всыпать морковь, жарить еще 5 минут.
4 Очистить клубни картофеля, порезать каждый на кусочки (4-6 шт.), переложить в миску, залить подсоленной сметаной, оставить на треть часа для пропитки.

5 Заполнить картофелем горшочки до половины, далее добавить морковку, мясо и лук, доложить до верха горшочки картофелем. В каждый влить немного воды и сметаны, чтобы покрыть верх картофеля.

6 Положить по кусочку масла, плотно закрыть фольгой. Поставить в духовку с температурой 200 градусов на полчаса.
7 Удалить осторожно фольгу, продолжить готовить в духовке еще полчаса.

8 Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках должна покрыться корочкой золотистого цвета. Присыпать рубленной петрушкой, молотым черным перцем и зернами горчицы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.