Тушеная соя

Ингредиенты:

Соевые бобы — 2 ст.
Чеснок — 7 зубчиков
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 4 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Сою промыт и перебрать. Залить холодной водой минимум на 8 часов.Затем воду слить и еще раз промыть сою. Залить чистой водой, добавить немного соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 1,5-2 часа.Периодически снимать пенку и следить за уровнем воды. В процессе варки вода будет выкипать и ее количество нужно восстанавливать, чтобы соя не пригорела.

Лук и чеснок измельчить.Лук и чеснок обжарить на растительном масле.Затем к обжаренному луку добавить морковь и обжаривать на небольшом огне еще несколько минут.Когда соя будет уже практически готова, она станет мягкой и ее легко можно будет раздавить ложкой или вилкой.Добавить в кастрюлю с соей обжаренную морковь с луком, томатный соус, специи и попробовать на соль.Готовить еще минут 15-20 под крышкой на маленьком огне.Готовую тушеную сою можно подавать сразу же или приготовить с запасом.Такое блюдо можно дополнить любой зеленью или соусом по вкусу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.