Тушеный картофель на обед

ИНГРЕДИЕНТЫ

семь-восемь крупных картофелин;
большая головка лука (репчатого);
три зубца чеснока;
стакан сметаны (оптимальная жирность – средняя);
любая зелень, например, кинза, укроп, петрушка;
смесь молотых перцев;
три-пять столовых ложек растительного или сливочного масла;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук очищайте и режьте любимым и удобным способом: тонкими полукольцами, кубиками или шинкуйте.Картошку нужно почистить и тоже порезать кусочками любых форм средних размеров.В сковороде прогревайте сливочное или растительное масло, и когда оно начнёт бурлить, выкладывайте лук и жарьте его буквально минуту.

Теперь пришло время добавлять и картофель. Два компонента на среднем огне обжариваются до лёгкой золотистости.
Закрывайте крышку и на уменьшенном огне тушите продукты, помешивая их периодически. Если картошка недостаточно сочная, можно по необходимости добавлять воду.Когда картофель станет мягким, добавляйте сметану, а также предварительно вымытую и порубленную зелень с молотым перцем и солью.Тушите блюдо до окончательной готовности и выключайте огонь.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.