Тушёная фасоль в мультиварке

Ингредиенты

Фасоль – 200 г
Лук репчатый – 180 г
Морковь – 200 г
Масло подсолнечное – 30 г
Томатная паста – 100 г
Вода – 300 мл
Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
Перец острый молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Карри – 0,5 ч.л.

Приготовление

Промываем бобы и заливаем их теплой водой сверху на «три пальца».
Затем добавляем половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем. Оставляем на ночь (или 8-12 часов).
После этого воду сливаем, бобы тщательно промываем в чистой воде. Откидываем на дуршлаг.
Наливаем в мультиварку масло, включаем режим «жарка» или «выпечка» и кладем на дно кастрюльки с одной стороны мелко покрошенный лук, а с другой натертую на крупной терке морковь.
Обжариваем овощи около 5 минут.
Добавляем томат и продолжаем «жарку» еще 2 минуты.
После этого выкладываем кубики очищенного картофеля, перца, кабачка, горсть нашинкованной капусты, специи. Всю массу перемешиваем и пока не солим.
Всыпаем фасоль, наливаем в кастрюльку кипящую воду, так, чтобы все овощи находились непосредственно в ней.
Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем функцию «тушение» на 1 час.
После сигнала открываем крышку, солим, перчим овощи, перемешиваем. Пробуем фасоль, если она готова, и вода практически выпарилась, то выключаем агрегат и вынимаем из него горшочек.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.