Творожные шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог 250 г,яйцо куриное 1 шт,сахар 100 г, мука пшеничная 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На посыпанный мукой стол выложить тесто, немного месить, пока не станет отходить от рук. Тесто должно быть не жидким и не слишком густым. Если будет жидкое, будет трудно формировать шарики, а если будет слишком густое, то будет трудно пропечь шарики.Из теста скатать шарики (чуть меньше размера грецкого ореха). Легче это делать, если периодически руки смазывать растительным маслом.Пожарить шарики в растительном масле в глубоком сотейнике. Жарить лучше на слабом огне (но масло должно быть хорошо раскаленным). Не делайте слишком большой огонь, иначе они внутри останутся сырыми, а если слабый промаслятся. При выпечке шарики увеличиваются, поэтому закладывать в масло нужно так, чтобы оставалось место для увеличения в размере. Обжаренные шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Готовые творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой.Можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. В качестве дополнения может выступать сметана, сгущенное молоко, йогурт или варенье. Даже если вы не обладаете кулинарными способностями, в домашних условиях такие шарики из творога готовятся быстро и просто.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.