Творожно-овсяная запеканка

Ингредиенты:

Сырки творожные сладкие — 200 г
Хлопья овсяные — 25 г
Сметана — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
,
Приготовление:

В миске соединить творожные сырки, яйцо и сметану.Если вы используете творог, то соедините творог, яйцо, сметану и сахар по вкусу, можно добавить ванильный экстракт для аромата. Перебейте массу блендером до кремообразного состояния.Смесь тщательно растереть до получения однородной массы.

Добавить овсяные хлопья.Массу хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания хлопьев.Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. В форму выложить получившееся тесто и разровнять.Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до подрумянивания верха около 50 минут. Запеканку остудить в форме, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подать к чаю или кофе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.