Творожно-шоколадная пасха с вяленой клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог 500 Граммов
Сливочное масло 50 Граммов
Сахарная пудра 130 Граммов
Шоколад темный 130 Граммов
Сливки 33% 100 Граммов
Клюква вяленая 80 Граммов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сложить в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру (10 г из общего количества пудры отложить). Взбить на высокой скорости до получения белой воздушной массы.Перетереть творог через сито и добавить в чашу к сливочному крему.Насадкой «весло» тщательно перемешать творог с кремом до получения однородной творожной массы.Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и немного прогреть в микроволновой печи (или на водяной бане). Сливки довести до кипения и залить ими шоколад. 5.Тщательно перемешать шоколадную массу до получения однородной глянцевой эмульсии. Получился шоколадный ганаш

Вяленую клюкву смешать с отложенными 10 г сахарной пудры. Добавить к творожной массе клюкву и шоколадный ганаш. Насадкой «весло» тщательно перемешать все компоненты, получая однородную шоколадно-творожную массу

Марлю сложить в 3-4 раза, намочить, хорошо отжать и выложить в пасочницу так, чтобы края марли свисали. Выложить получившуюся массу в подготовленную пасочницу, избегая образования воздушных полостей

Завернуть края марли наверх, поставить пасочницу в глубокую тарелку (в процессе будет выделяться жидкость) и сверху поставить груз. Поместить пасочницу в холодильник минимум на 12 часов. Через указанное время края марли развернуть, перевернуть пасочницу на тарелку, снять форму и аккуратно снять марлю. Украсить пасху по желанию. Я украсила шоколадным ганашем, сахарными карандашами и свежей клюквой

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.