Творожное суфле-запеканка

Этот десерт покорит вас и ваших близких своей простотой, быстротой приготовления и великолепным вкусом. Рецептов творожных запеканок масса – как их только ни готовят! У многих искушенных в творожной выпечке кулинаров и сладкоежек есть свои любимые варианты таких десертов, которые они готовят из раза в раз. Наш сегодняшний рецепт – и для них, и для тех, кто в творожной выпечке пока разбирается не очень. Дело в том, что это очень простое в приготовлении творожное суфле-запеканка, которое получается нежнейшим и очень вкусным при минимуме усилий и финансовых затрат. В общем, очень простой во всех отношениях десерт.

Ингредиенты:

500 г творога 9% или жирного домашнего

3 яйца

по 3 ст.л. сливочного масла, сахара, сметаны и манной крупы

1 щепотка ванильного сахара

Приготовление:

В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, всыпать сахар, манную крупу, добавить сметану и до однородности все перемешать. В приготовленную массу вбить яйца, перемешать, добавить щепотку ванилина и творог, затем с помощью блендера все взбить до однородности. По текстуре взбитая блендером масса должна получиться как крем, после этого ее нужно взбить еще раз – с помощью миксера в течение 10-15мин. Вылить приготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму и запечь суфле в нагретой до 160 градусов духовке в течение 60-80мин. Для определения степени готовности суфле использовать деревянную палочку – она должна выходить из суфле сухой без крошек.

Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.