Уха рыбацкая

Ингредиенты:

400г судака или налима
500г мелкой речной рыбы
3л вода
½ корня петрушки
1 морковь
2 мелких луковицы
соль по вкусу
4 средних картофелины
3-4 горошины чёрного перца
2-3 лавровых листа
2ст.л. сливочного масла
свежая зелень укропа и петрушки
½ лимона

Приготовление:

Этап 1:
Крупную рыбу выпотрошить,очистить,отрезать голову
и плавники.Мелкую речную рыбу вместе с головой и плавниками
крупной рыбы залить водой и довести до кипения.

Этап 2:
Снять пену,добавить помытые и очищенные корень
петрушки,морковь,одну очищенную луковицу,соль по вкусу
и продолжать варить в течении 40-50минут.Готовый бульон
процедить,корения и специи выбросить.Филе крупной рыбы
освободить от костей и нарезать крупными кусками.

Этап 3:
В бульон положить очищенный и крупно нарезанный
картофель и оставщийся лук,куски крупной рыбы.Варить
25-30 минут,снимая пену.За 10-15 минут до окончания варки
добавить перец,лавровый лист и соль по вкусу.

Этап 4:
После окончания варки в уху положить сливочное масло,
дать настоятся 3-5 минут.При подаче посыпать зеленью,добавить
в тарелки ломтики лимона.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.