Уникальный рецепт натурального домашнего кетчупа — запишите чтобы не забыть

Ингредиенты:

1 кг помидор;
150 г кислых яблок;
2 шт. лука репчатого;
90 г сахара;
1 ч. л. соли;
40 мл уксуса;
корица по вкусу;
по вкусу перца чили;
1 ч.л. сушеного базилика.

Приготовление:

Помидоры промываем, небольшие режем пополам, крупные – на 4 части. Ставим на огонь, для того чтоб не подгорало — можно использовать рассекатель.Варим помидоры до мягкости. Вооружившись синтетическим ситечком, перетираем томаты. Ни кожура, ни семечки не должны проникнуть в соус.

Возвращаем томатное пюре в кастрюлю.Яблоки очищаем от семян и кожуры и отправляем в измельчитель. Туда же добавляем нарезанный перьями лук. Включаем прибор и добиваемся состояния пюре.Добавляем светлое пюре к томатам.Провариваем, помешивая 40 минут.Всыпаем сухие травы, соль и специи, добавляем чили и корицу, вливаем уксус и пробуем на вкус. Если яблоки сладковатые, добавьте еще уксуса и соли.

Варим еще 40 минут или дольше – пока кетчуп не будет достаточно густой. Если масса не однородная – перемелите ее еще раз блендером.Кипящую массу раскладываем по баночкам, закручиваем крышками и укрываем до полного остывания.Хранить заготовку в погребе, после открытия не более недели в холодильнике.Подавайте кетчуп к жареной картошке и мясу, рыбе или каше – эта заготовка универсальна, и ей будет лакомиться вся семья.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.