Утиная грудка в апельсиновом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Апельсины 4 штуки.
Сахар ванильный 100 г.
Перец душистый 3 штуки.
Бульон куринный 180 мл.
Утиная грудка 350 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сковороду выдавливается сок из 4 апельсинов. Затем влить туда же стакан куриного бульона, добавить сахар и цедру апельсина.Затем взять утиную грудку, посолить, поперчить. Уложить на сковороду, предварительно разогретую. Грудки укладываем кожицей вниз. Обжаривать 10-15 минут.Грудку обжариваем до золотистого блеска. Затем переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем. Во время жарки появляется утиный жир, его следует сливать в емкость.Если хочется увидеть на своем столе более поджаристую грудку, то время обжарки следует увеличить до 20 минут. Готовую грудку выкладываем на тарелку и поливаем апельсиновым соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.