Утка в мандариновом соусе

Ингредиенты:

Две утиные грудки вместе со шкурой
Три мандарина
Масло (подсолнечное или оливковое)
Соль
Перец свежего помола
50 миллилитров ликёра Гран Марнье
200 мл сметаны 48%
Одна чайная ложка бульона из птицы
Одна столовая ложка бальзамического уксуса

Утка в мандариновом соусе готовится так:

Общее время приготовления — около 30 минут. Помыть утиные грудки. Высушить их с помощью бумажного полотенца. В нескольких местах надрезать кожицу острым ножом. Следить за тем, чтобы надрезана была исключительно кожица. Мясо должно оставаться не тронутым.Помыть один мандарин под горячей водой. Взять мелкую терку и аккуратно натереть 1-2 чайных ложечки мандариновой шкурки. Мандарин должен оставаться целым. Очистить мандарин до конца. Нарезать его ломтиками. Удалить мандариновые косточки. С оставшихся двух мандаринов выдавить сок.Разогреть в сковороде небольшое количество масла. Выложить утиные грудки кожицей вниз. Жарить в течение 8 минут.Перевернуть грудки кожицей вверх. Полить их ликером Гран Марнье. Жарить в течение 5 минут.Достать утку со сковороды. Посыпать приготовленное мясо солью и перцем. Поставить в теплое место. Грудки не должны остыть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.