Ванильные бублики

Ингредиенты:

● 400 г муки;
● стакан воды;
● 20 г дрожжей;
● 30 мл подсолнечного масла;
● одно яйцо;
● 3 ст. ложки сахара;
● одну или две щепотки ванилина;
● несколько ложек кунжута;
● щепотка соли.

Приготовление:

1. Подогреть воду до 40 ⁰С, добавить соль, дрожжи, сахар и растворить их. 2. Сырое яйцо разделить на белок и желток. Последний пока отставить в сторону, так как он понадобится для того, чтобы смазать бублики перед выпеканием. В полученную смесь ввести белок с подсолнечным маслом. Добавить муку, ванилин и кунжут. 3. Замесить тесто и сформировать из него круглый комочек. Накрыть его и поместить в тепло на час-полтора. Потом осадить и хорошо вымешать. 4. Тесто разделить на 16 одинаковых шариков. Каждый из них раскатать в колбаску, соединив при этом края. Оставить в таком виде на несколько минут. 5. Вскипятить воду и посолить ее. Опускать в нее бублики по очереди, обваривая их в течение 10 секунд. Вытягивать их шумовкой и выкладывать на разделочную доску, чтобы немного подсохли. 6. Выложить бублики на противень, заранее смазанный маслом. Сверху намастить желтком, присыпать кунжутом и сахаром. Поставить в разогретую до 220 ⁰C духовку не более чем на 15 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.