Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Ингредиенты:

половинки абрикоса — 1 кг;
сахар тростниковый — 0,5 кг.

Приготовление:

Перед тем как приступить к непосредственно к приготовлению, нужно промыть абрикосы в тазу и просушить. Затем отделить ее от косточек. Это можно сделать при помощи ножа или руками.Заготовки выкладываем наружной стороной вниз и тщательно пересыпаем сахаром. Затем выкладываем следующий слой и повторяем процедуру присыпки. Так абрикос впитает сахар и быстрее отдаст сок.Оставляем половинки в теплом месте и дожидаемся, пока сахар раствориться, а сок полностью их покроет. Ставим кастрюлю с абрикосами на плиту, выставив среднюю температуру. Аккуратно, чтобы не повредить плоды, мешаем деревянной лопаткой, чтобы сахар, осевший на дно полностью растворился.

Когда сироп начнет слегка булькать, выключаем плиту. Оставляем варенье на несколько часов в прохладном помещении, чтобы оно полностью остыло.Снова ставим на плиту на умеренный огонь. Варим 5 минут, иногда помешивая лопаткой по дну.Варенье из абрикосов без косточек полностью готово и можно выключать плиту. Поэтому берем стерилизованные банки, и закатываем на зиму янтарное лакомство, приготовленное по рецепту Пятиминутка.Переворачиваем банки крышками вниз, полностью охлаждаем при комнатной температуре, а затем выставляем в кладовку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.