Варенье из клубники с агар-агаром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника 1 Килограмм
Сахар 600 Граммов
агар-агар 10 Граммов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Клубнику переберите, удалите плодоножки и некачественные ягоды, быстро промойте в холодной воде и выложите в емкость для варки.

Засыпьте ягоды сахаром и дайте постоять 1 час, чтобы дали сок.

Поставьте емкость с клубникой на небольшой огонь и доведите до кипения.

В это время разведите агар-агар в воде по инструкции на упаковке в небольшом количестве воды.

Дайте клубнике покипеть 10 минут и добавьте разведенный в воде агар-агар, постоянно помешивая ягодную массу.

Снова доведите варенье до кипения, варите 3 минуты и снимите с огня.

Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть.

В продаже встречается агар- агар в разном виде (порошок, пластинки, таблетки), разного сорта и разной крепости желирования: 600, 700, 900, 1000, 1200. Для густого варенья или джема лучше использовать ага крепость 1000 или 1200.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.