ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника 1 Килограмм
Сахар 600 Граммов
агар-агар 10 Граммов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клубнику переберите, удалите плодоножки и некачественные ягоды, быстро промойте в холодной воде и выложите в емкость для варки.
Засыпьте ягоды сахаром и дайте постоять 1 час, чтобы дали сок.
Поставьте емкость с клубникой на небольшой огонь и доведите до кипения.
В это время разведите агар-агар в воде по инструкции на упаковке в небольшом количестве воды.
Дайте клубнике покипеть 10 минут и добавьте разведенный в воде агар-агар, постоянно помешивая ягодную массу.
Снова доведите варенье до кипения, варите 3 минуты и снимите с огня.
Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть.
В продаже встречается агар- агар в разном виде (порошок, пластинки, таблетки), разного сорта и разной крепости желирования: 600, 700, 900, 1000, 1200. Для густого варенья или джема лучше использовать ага крепость 1000 или 1200.