Ватерзой — классический бельгийский суп

Ингредиенты:

Цыпленок 1 шт.(1 кг )
Куриный бульон 2 стакан
Морковь 1 шт.
Сельдерей черешковый 2 шт.
Лук-порей, стебель 1 шт.
Картофель мелкий 6-8 шт.
Желток 1 шт.
Сливки (22% или 30%) 200 мл.
Сливочное масло по вкусу
Соль, перец по вкусу


Приготовление:

Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут).Добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её.Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течении 30-35 минут.Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.
В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте.
Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.