Ингредиенты
Баклажаны 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Перец (чили)10 г
Лук (красный)1 шт.
Томаты 3 шт.
Оливковое масло 10 мл
Соль 1 щепотка
Перец (молотый)1 щепотка
Процесс приготовления
Баклажан нарежьте маленькими кубиками и замочите в солёной воде на полтора часа.
Достаньте баклажаны из воды, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Излишки масла уберите другим бумажным полотенцем.
Красный лук, перец и помидоры крупно нарубите. Чили перец мелко нарежьте.
Обжарьте на растительном масле. Залейте водой, посолите и тушите 30 минут.
Добавьте баклажаны и тушите ещё 10 минут.
Посолите и поперчите. Подавайте шакшуку охлаждённой.