Вегетарианский плов с киноа

Ингредиенты:

коричневый рис/басмати — 1 стакан
крупа киноа — 1/3 стакана
чечевица — 1/3 стакана
вода — 3 1/2 стакана + для замачивания
стручковая фасоль — 200 г
грибы (по желанию) — 100 г
сладкий перец — 1 шт.
морковь (по желанию) — 1 шт.
репчатый лук — 1/2 головки
чеснок — 3–4 зубчика
специи для плова (барбарис, шафран, зира, сушеные лук, чеснок, помидоры и т.д.)
соль
оливковое масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

Рис, чечевицу и киноа замочить на несколько часов в холодной питьевой воде.Включить режим «Выпечка/Жарка/Быстрое приготовление». Налить в чашу мультиварки масло.
По очереди нарезать и обжаривать лук, чеснок, морковь, грибы, перец.Добавить стручковую фасоль (срезать грубые кончики и удалить жилку), рис, чечевицу и киноа. Перемешать и обжарить все в течение нескольких минут.Залить горячей водой, посолить и посыпать пряностями.
Перевести мультиварку в режим «Гречка/Рис» или «Плов».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.