Венгерский гуляш

Приготовьте по этому рецепту настоящий венгерский гуляш – вкусный густой суп, который можно подать на обед или ужин, приятно удивив гостей и близких. Если вы когда-нибудь бывали в Венгрии, то, наверняка, пробовали там это коронное блюдо венгерской кухни – как и другие национальные блюда, его можно увидеть в меню практически каждой кафешки и ресторана. У нас тоже есть гуляш, но это нечто лишь отдаленно напоминающее венгерский гуляш, не лучше и не хуже – просто другое, трансформировавшееся прочтение блюда. Итак, если вы поклонник венгерской кухни или просто любите густые наваристые супы с большим количеством овощей и мясом – приготовьте по этому рецепту венгерский гуляш!

Ингредиенты:

говядина, 700г
картофель, 700г
помидор, 300г
болгарский перец, 250г
луковица, 200г
сало, 100г
чеснок, 2-3 зубчика
тмин, 1 ч.л. (молотый)
паприка, 1ст.л. (молотая)
соль
черный перец

Приготовление:

Некрупно нарезать сало, измельчить очищенный лук.Говядину промыть и обсушить, нарезать кубиками по 2-3см. Очистить от семян болгарский перец и нарезать его соломкой, кубиками нарезать помидоры. Измельчить чеснок, кубиками нарезать картофель примерно так же, как мясо. Выложить в кастрюлю с толстым дном или казан сало, вытопить его, а оставшиеся шкварки убрать, обжарить на сале лук до мягкости, всыпать тмин и паприку, перемешать, потушить еще 2мин, выложить мясо, 5мин потушить, затем поперчить и посолить.

Влить в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла мясо, накрыть крышкой и потушить 1,5ч, подливая воду при необходимости. Выложить после тушения мяса в суп нарезанный картофель и влить еще 2л воды, довести до кипения, выложить перец, проварить 5мин, выложить чеснок и помидоры, варить еще 5-10мин до полной готовности картофеля. В конце приготовления венгерский гуляш довести до вкуса – доперчить и досолить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.